Мужчины автоинструкторы для большинства людей – это не просто привычное представление о данной профессии, а непоколебимая аксиома. Инструктор-женщина ошибочно воспринимается некоторыми водителями-мужчинами как специалист с низкой квалификацией, хотя никаких оснований для этого нет. Более того, женщины, как правило, менее импульсивны в вопросах вождения и проявляют большую благосклонность к своим ученикам.

Женщины за рулем

В современном мире крылатая фраза про обезьяну с гранатой в контексте женщины за рулем – не более, чем грубая сексистская шутка, которая показывает недалекость вашего собеседника и не находит никакого подтверждения в реальной жизни. На сегодняшний день уже никого нельзя удивить не только женщиной за рулем, но и женщиной обучающий мужчин вождению автомобиля. Более того, если мы совершим небольшой исторический экскурс, то без особого труда обнаружим примеры женщин, которые задолго до наступления XXI века отлично управлялись с автомобилями. Например, Берта Бенц — жена владельца всемирно известного автоконцерна Mercedes Benz, которая заслуженно считается первой автопутешественницей, потому что смогла проехать немыслимые по тем временам 200 км без посторонней (читай — мужской) помощи. Муж, кстати, сильно сокрушался по этому поводу. Не менее достойным примером является королева Великобритании Елизавета II. Во времена Второй Мировой Войны чопорная английская королева служила в армии водителем автомобиля.
Бытует мнение, что водители-мужчины более надежны, проще идут на контакт и более стабильны эмоционально. Однако не секрет, что женщине будет проще понять и найти общий язык с другой женщиной. Можно считать это простой солидарностью или пониманием пресловутой «женской логики», но это действительно так. Поэтому автоинструктор-женщина – это отличный вариант для девушек, которые испытывают стресс и напряжение в процессе обучения вождению.

Инструктор-женщина по вождению: в чем преимущества?

Нет никаких сомнений, что она занимается своим делом с душой. Женщины не пойдут работать автоинструкторами, например, если не смогут найти другую работу. Безусловно, инструктор-женщина обладает высокими профессиональными навыками, потому что трезво оценивает ситуацию. В случае с мужчинами вероятна переоценка собственных умений из-за мысли, что «мужик – прирожденный водитель».
Женщины педантично и скрупулезно относятся к профессиональным обязанностям. Это значит, что занятия будут проводиться пунктуально и в соответствии с принятыми программами обучения. Женщина-автоинструктор не позволит пропустить какие-то детали или сведения, которые должна предоставить ученику.
Женщины в разы внимательнее к деталям, чем мужчины. Поэтому девушка-инструктор поможет исправить и проработать все ошибки, с которыми сталкивается её подопечный. А из-за склонности к порядку материал будет подаваться структурированно, просто и доступно. Девушка-инструктор общается со своей ученицей на «женском языке» (сюда входят эмоциональные и невербальные особенности взаимопонимания).
Женщины усидчивее и от природы менее грубы, поэтому ученики не боятся, что их инструктор сорвется, соверши они какую-нибудь сильную ошибку. Кроме того, ученик перенимает от инструктора аккуратность и педантичность вождения.
Случаи, когда женщины проявляют свои истинную эмоциональность, практически не возникают в процессе обучения вождению. Ведь он проходит спокойной, пунктуально и методично.

Не упустите возможность учиться вождению с женщиной-инструктором, благо в нашей автошколе у вас есть такая возможность.